Ingredientes
- 1 Kilo de Ameijoas Frescas
- Azeite
- Sal q.b
- Salsa q.b
- 1/2 Pimento Vermelho
- 2 Dentes de Alho
- 1 Cebola Média
- Pimenta q.b
- 1 Tomate Maduro
- 1 Malagueta Vermelha
Preparação
Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Quando já estiver quente colocar a cebola o mais picada possível. Colocar em seguida os 2 dentes de alho bem picados bem como 1/2 Pimento Vermelho, a Malagueta e o Tomate, sempre tudo bem picado. Deixar tudo a lourar em lume médio e quando passado cerca de 8 minutos colocar as Ameijoas lavadas colocando posteriormente a Salsa, Sal e Pimenta. Reduzir para lume baixo e deixar cerca de 20 a 25 minutos para cozer a Ameijoa, ganhando sabor e o molho engrossar.
É importante se comprar a Ameijoa fresca colocar em água 1 ou 2 dias antes para depurar fazendo 2 mudas de água para não correr o risco de existir areia. Colocar Sal e Pimenta ao gosto.
Bom Apetite
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