quinta-feira, 7 de junho de 2012

Ameijoa Molho de Tomate e Salsa


Ingredientes

  • 1 Kilo de Ameijoas Frescas
  • Azeite
  • Sal q.b
  • Salsa q.b
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cebola Média
  • Pimenta q.b
  • 1 Tomate Maduro
  • 1 Malagueta Vermelha


Preparação

Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Quando já estiver quente colocar a cebola o mais picada possível. Colocar em seguida os 2 dentes de alho bem picados bem como 1/2 Pimento Vermelho, a Malagueta e o Tomate, sempre tudo bem picado. Deixar tudo a lourar em lume médio e quando passado cerca de 8 minutos colocar as Ameijoas lavadas colocando posteriormente a Salsa, Sal e Pimenta. Reduzir para lume baixo e deixar cerca de 20 a 25 minutos para cozer a Ameijoa, ganhando sabor e o molho engrossar.

É importante se comprar a Ameijoa fresca colocar em água 1 ou 2 dias antes para depurar fazendo 2 mudas de água para não correr o risco de existir areia. Colocar Sal e Pimenta ao gosto.

Bom Apetite

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