quinta-feira, 14 de junho de 2012

Polvo na Wok




Ingredientes
  • 1 kilo de Polvo
  • 1 Cebola média 
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • Sal
  • Pimenta q.b
  • Azeite
  • Salsa
  • 1 Malagueta
  • 2 Dentes de Alho
Preparação


Coloque o Polvo a cozer numa panela com água durante cerca de 25 minutos (não coloque Sal  durante a cozedura pois dessa forma o Polvo irá demorar mais tempo a cozer).
Depois de o Polvo estar cozido retire-o da panela, coloque-o numa tábua e parta-o ao bocadinhos e coloque um pouco de Sal.
De seguida pegue na sua wok coloque em lume médio/alto. Quando estiver quente coloque em primeiro lugar a cebola cortada às rodelas, de seguida 2 Dentes de Alho cortados fininhos , 1/2 Pimento Vermelho cortado em fatias finas e a Malagueta cortada. Vá mexendo para não deixar a cebola queimar e quando estiver a ferver coloque o Polvo partido, regue-o com Azeite, coloque um pouco de Pimenta e Salsa. Coloque em lume baixo colocando um testo de modo a tapar a wok. Deixe refogar em lume baixo durante 20 minutos. 
Retire o Polvo e acompanhe com Arroz branco.


É importante que o Polvo seja fresco, isto é, que seja comprado em uma peixaria de confiança ou até mesmo na própria lota (local onde se compra peixe).  


Bom Apetite.













2 comentários:

  1. Já vi que aqui a sugestões são excelentes: boas receitas e dicas óptimas para peixe fresco e marisco! Gostei!

    bjs

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  2. Obrigado pela sua vista. Prometo continuar a colar mais receitas e conselhos.

    bjs

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